Отношения второго уровня сложности

Свобода желаний или Отношения второго уровня сложности

Саша Иванов о возможности выхода за эмоциональные ограничения.

Саша ИвановСначала про первый уровень сложности. Это когда партнеры ругаются, или когда кто-то из них изменил, или даже ушел - типа, надо вернуть. Если вы изучали модель “Путь Медведя” (лекция “Управление любовью”), то этот уровень сложности - до шага Паука включительно. Для них характерно одно общее убеждение: “Я знаю, как правильно!”

Есть правильно, а есть неправильно. И надо, конечно, правильно, только неправильно мешает. Неправильно надо исправить, тогда все будет хорошо. Муж любил, потом ушел, надо его вернуть, потому что неправильно уходить из семьи на сторону. Или жена выносила мужу мозг, он стал злым, а потом запил, а надо правильно, надо быть мягкой и доброй женой.

Вообще, мы знаем, как правильно. Правильно не есть много жирного, соленого и сладкого, правильно не пить алкоголь и не курить, правильно работать и зарабатывать, правильно любить страну, в которой родился, правильно строить дом и сажать дерево и так далее.

И пока мы решаем вопросы построения себя и/или других в соответствии с правильным - это первый уровень сложности. И если нам удается создать у себя (уже только у себя) иллюзию, что “вопрос решен” - мы так и остаемся на этом уровне.

Если сказать попросту - остаемся тупыми.

НО!

Если нам повезло и вопросы не решаются (или так легко решаются, что стало скучно - и это само по себе превратилось в вопрос), у нас есть шанс выйти на второй уровень сложности.

 

(Продолжение читайте здесь.)

 

  • Инга

    браво!