10 черт женщины, пригодной для отношений

10 черт женщины, пригодной для отношений


Саша ИвановПолина пару дней назад попросила меня написать статью “10 признаков женщины, подходящей для отношений”. Я подумал, что это совершенно не наша (то бишь не школьная) формулировка, поскольку очевидно, что любая женщина подходит для отношений - дело только за тем, чтобы подобрать ей партнера и уговорить их обоих эти отношения создать и поддерживать.

Поэтому я решил, что статья будет называться “10 качеств женщины, которая подходит для меня”.

Но десять у меня не набралось, только восемь. И хорошо, в общем, потому что они и так достаточно редкие - практически любой соискательнице и первых четырех хватит, чтобы отложить мечты обо мне и начать искать кого-то другого, более вменяемого. Итак.

Нет, еще кое-что. Я качества эти взял в кавычки - специально, чтобы подчеркнуть, что для каждого слова у меня есть свое значение. Значит, чтобы от чтения был смысл, желательно именно моими значениями слов и пользоваться.

1. “Доброта”

Я не хочу, чтобы женщина была злой. Не агрессивной, а именно злой, злобной. Я хочу, чтобы она не любила носить кожу и мех, не терпела охоты, не шипела на слишком медленно передвигающихся инвалидов и старух, не презирала нищих, не завидовала людям, которые зарабатывают большие деньги, обманывая и грабя других людей. Я хочу, чтобы идея осознанной мести кому-либо не могла ей и в голову прийти, чтобы такие вопросы были вытеснены у нее в подсознание. Я хочу, чтобы ценности жизни и свободы были для нее абсолютны

2. “Сексуальность”

Я хочу, чтобы у женщины во взгляде, в манерах, в осанке, походке, в дыхании, в теле, в одежде, в цветовой гамме, в звуке голоса и интонации, а прическе, макияже, аксессуарах, в общем и в мелочах был магнетизм сексуальности. Чтобы она воспринимала свою сексуальность не по-женски, а по-мужски, то есть избыточно, крупно, грубо, телесно, по-животному. Чтобы все, что несет на себе отпечаток пола, все, что есть у нее самой и на ней, и возле нее, было бы для нее фетишем - а значит, обладало бы собственным сексуальным сознанием и жило собственной сексуальной жизнью. И чтобы она была совершенным сексуальным объектом, то есть сочетала бы в своем женском теле черты характера обоих полов с разнообразными нюансами, как хороший стол сочетает в себе разные блюда, вкусовые оттенки и питательные элементы.

3. “Гибкость”

Я не хочу, чтобы женщина была, что называется, упертой, с раз навсегда сформированной системой взглядов на “что такое хорошо и что такое плохо” - поскольку такие жесткие взгляды формируются не разнообразным и осознанным опытом, а родительским и социальным программированием. Я хочу время от времени присутствовать при чуде - изменении человеческого убеждения. И чтобы это чудо хотя бы в половине случаев происходило при моем участии. Я хочу, чтобы женщина умела сначала согласиться с чужим мнением, а потом высказать свое. Такая позиция обеспечивает мир в отношениях со мной.

4. “Глубина”

Я не хочу, чтобы женщина была слишком простой и понятной. Я хочу, чтобы у нее в жизни был опыт, который мешал бы ей воспринимать общепринятые правила жизни как единственно заслуживающую доверия карту. Чтобы она рефлексировала, не имела определенных “да” и “нет”, чтобы она не верила в человеческую цельность, чтобы она понимала (или хотя бы чувствовала), что люди это богатые или бедные артистические гардеробные, и никто не имеет шанса появиться даже перед самим собой без костюма и маски. Одним словом, я хочу, чтобы женщина, во-первых, ощущала бесконечную человеческую сложность, и чтобы, во-вторых, эта сложность проявлялась в ней самой - в формах, впрочем, художественных, а не психиатрических (чему способствовал бы пункт 3. “Гибкость”) или криминальных (чему способствовал бы пункт 1. “Доброта”)

5. “Принадлежность”

Я хочу, чтобы женщина была готова оставить ради меня и моего дела все, чем до меня жила и занималась. Точнее, все, что нельзя будет интегрировать в то, чем живу и занимаюсь я, обогатив, таким образом, новое целое. И я, разумеется, хочу, чтобы важнее меня для нее не было никого на всем белом свете. А до меня (до моего появления в ее жизни) - я хочу, чтобы женщина доверяла мужчинам больше, чем женщинам, “играла в мужской команде”, то есть не воспринимала бы мужчин как врагов, которых нужно побеждать и грабить или через силу подчиняться и ненавидеть. Еще я хочу, чтобы женщина хотела и могла быть формируема мной - моими вкусами и предпочтениями, чтобы мы могли создавать общий культурный код. Чтобы слова “серьезная книга”, “настоящее искусство” она понимала не хуже, чем “серьезные отношения”.

6. “Открытость”

Я хочу, чтобы женщина была уверена в том, что любые сложности решаются с помощью коммуникации, то бишь разговора. И была бы поэтому откровенной (но не плоской, что обеспечивалось бы п.4 “Глубина”) и неуклонной в желании разобраться в любой ситуации. Чтобы она владела коммуникацией настолько, что разделяла бы ощущения, эмоции, мысли и чувства - свои и партнера - так что открытость была бы одновременно исследованием, развлечением, сексуальной игрой, актом творчества и свидетельством духовной близости. Одним словом, чтобы она не была пугливой курицей.

7. “Живость”

Я хочу, чтобы женщина была ведомой. А это значит - инициативной. Чтобы она обращалась ко мне первой, чтобы она собирала для меня информацию, чтобы она организовывала досуг, обеспечивала быт, заботилась о влечении и вообще всячески впускала бы свежий воздух - одним словом, занималась бы внутренней экологией отношений. А когда я теряю ресурс, я хочу, чтобы женщина брала на себя материнскую функцию, поддерживала меня, подбадривала и, если нужно, прикрикивала.

8. “Близость”

Я хочу, чтобы женщина не была похожа на экспонат, который нельзя трогать руками, а можно только аккуратно протирать стекло, которое его прикрывает. Я хочу, чтобы ее можно было обнимать и целовать там, тогда и так, как, когда и как мне того захочется. Чтобы между нами не стояло никаких правил, процедур и барьеров - кроме взаимно согласованных. И еще я хочу, чтобы эмоционально нас трогали одни и те же вещи, чтобы нам смешны были шутки друг друга, чтобы мы восхищались и плакали над одними и теми же произведениями, чтобы нас охватывало воодушевление в одних и тех же местах. Другими словами, я хочу, чтобы для женщины “с кем” было важнее, чем “что, где, когда”.

Опрос

Сколько черт из перечисленных нашли у себя вы?

***

Вот и все качества, которые я хочу видеть в женщине. Что, вам кажется, это слишком, перебор? Возможно, но ведь это не объявление о знакомстве, это статья, написанная по заказу Полины, в рамке “как если бы”, по гамбургскому счету.

Я обошелся без убогой конкретики типа роста, веса, возраста, образования, знания языков (хотя в жизни предпочитаю каштановых отличниц от 170 и выше, владеющих английским и с бухгалтерской жилкой) - поскольку перечисленные восемь качеств первичны по отношению ко всему остальному.

Я также писал в рамке “я хочу”, не распространяясь о том, что даю или могу дать взамен. Потому что, опять-таки, это не объявление о знакомстве. Задача была - дать женщинам информацию о том, чего от них хотят некоторые мужчины. Не все. Может быть, только один. Саша Иванов.

  • Leona Lion

    по-моему вы не очень умный..вряд ли можно ставить женщину в конюшню вашей жизни..ей там будет тошно… доброй,сексуальной и с глубиной… Научитесь любить просто так и отдавать просто так. Я хочу и я не хочу! задвиньте далеко, лучше навсегда.. иначе будете жить инфантом до старости… а впрочем если вас окружают те кто пользуется..то вы наверно вправе пользоваться кем-то. Искренность самый главный критерий всего, от начала и до конца..Статья на заказ??? Это просто лукавство!))) не более того…

  • Fencherch

    Увы, Александр, похоже ваша женщина не существует. Во-первых вы хотите, чтобы она была “глубокой”, то есть не принимала жизнь на веру, имела своё мнение, могла бы его обосновать, а в ряде случаев изменить. Таких “в быту” называют самодостаточная личность. Во-вторых, такая женщина должна быть “формируема вами”(и даже создается впечатление, что только вами, хотя нет, в пункте 7 вы позволили ей черпать мнение из внешнего источника, но не более чем в 50% случаев). Ваша женщина должна быть готова послать свою жизнь со всем ее опытом, если вас эта жизнь не устроит (пункт 5). То есть по сути, вы хотите стать всем миром для человека, у которого уже есть свой мир, и заполнить сосуд, который уже полон. Такое возможно в случае, если сосуд уже полон тем, что вам нужно, то есть у вас полное совпадение интересов, жизненных и религиозных взглядов (добавьте это 11-ым пунктом). Либо вы всегда можете надеяться на пункт 1, что вашей женщине вас станет жалко и она согласится пожертвовать своей свободой, чтобы дарить вам свою сексуальность, открытость и прочее, получая периодически в качестве подарка возможность под вас подстраиваться . Помните, как у Достоевского: “Разве это возможно! Ведь она… такая несчастная!”.

    А вообще, если не зацикливаться на той самой пресловутой “глубине”, ваши шансы резко возрастают.

  • 1. Я – Саша.
    2. Вы не прочли первых абзацев.

  • Судя по комментарию, это Вы не очень умная. Ну, мягко говоря.

  • Iren Adler

    Нашла у себя все 8 качеств;)
    Но, мой муж кардинально отличается от Саши Иванова.
    С Сашей дружу в интернете)

  • Елена

    Такой должна быть каждая нормальная женщина,единственное не с каждым мужчиной…первый муж меня на все эти пункты не вдохновил.А со вторым…читаем …исправляем шероховатости…иногда срываемся,поддаваясь старым парадигмам…но есть к чему стремится.счастья всем и любви.Женское счастье и бычья упрямость несовместимы,помните это ,милые девушки.

  • LENOCHKA CHERNOVA

    Нормальные такие качества. На седьмом, к слову, мой Внутренний Ребенок воспротивился)))) уж очень Ваш Ребенок ненасытен оказался))

  • Со всем уважением это не транзактный анализ

  • LENOCHKA CHERNOVA

    еслиб еще я знала что это))…

  • Тогда зачем писать “Внутренний Ребенок”? ))

  • LENOCHKA CHERNOVA

    я не знала, что термин используется строго в рамках транзактного анализа, если Вы запрещаете, не буду))

  • И я не знал. Подумал, что если кто-то пишет “Внутренний Ребенок”, не имея в виду беременность, то это явно какой-то термин. А какой? Ближе всего модель “Ребенок, Родитель, Взрослый” из ТА.

  • А я написал, что запрещаю? Или что термин используется строго? Вроде бы нет. Вы просто скажите, как Вы сами использовали этот термин, разъясните его значение для Вас – уверен, что если Вы это сделаете, недоразумение разъяснится. Я-то исходил из того, что когда люди пишут слова с больших букв, это означает отсылку к какому-то специальному контексту – области знания, в частности. Если для Вас это не так, то это тоже хорошо бы знать – иначе откуда возьмется понимание?

  • LENOCHKA CHERNOVA

    Ну, конечно, понятие Внутреннего Ребенка введено транзактным анализом.
    Но разве это исключает использование его без попытки подвергнуть Вас этому анализу? Я всего лишь отметила, что в Ваш список похож на меню голодного или ненасытного (ребенка, ибо там одни “сладости”))). Возможно, это мой интроект, но для меня он ( этот список) прозвучал как детское “хочу-хочу-хочу…”. Даже нет…. К детскому “хочу” я довольно терпима. Скорее, не так, а как ” хочу чтобы Она… ”
    Вот.
    Да.
    “Хочу, чтобы Она…”
    Сродни ” Хочу, чтобы Он…”
    Излюбленная фраза контролеров и созависимых!
    Поморщило.
    Спасибо.
    Помогли самой разобраться.