Острие желания

Люди не равны по своим талантам и, что еще хуже, они не равны по осознанию того, где могут себя наилучшим образом применить. Можно всю жизнь прожить, так и не узнав, что ты одаренный, например, автослесарь.

Поэтому хорошо, когда есть большая и состоявшаяся семья. Тогда у младенца вокруг как бы маяки на разных берегах, к которым он может плыть. И там уже многое узнать про себя. Впрочем, если это состоявшаяся семья юристов, а ты хочешь стать артистом, могут возникнуть и трудности.

Как работает талант

Талант это ведь что, если попросту? Связь верхнего этажа с нижним, сознательного с бессознательным. Допустим, смотрели мы тут про Карла Лагерфельда, который столько лет уже работает как фабрика, выпуская коллекцию за коллекцией, а он и говорит, что сплошь и рядом случается, что вся коллекция приходит ему во сне — остается только зарисовать. Что это значит? Что ему не приходится, как обычному человеку, продираться к своему подсознанию за ресурсами, а у него там широкий коридор, по которому он спокойно гуляет, срывая цветочки.

 

 

Чего бы вам ни хотелось — денег, отношений, здоровья, свободы и так далее — в бессознательном есть достаточно информации, чтобы все это получить. Только доступа нет. Точнее, есть, но это дверь, которая непонятно как открывается и непонятно когда закрывается. Скажем, вчера весь вечер я искал коробку с леденцами от горла, что в Париже купили, все вещи по два раза перерыл — и не нашел. Сегодня просыпаюсь… первая картинка, которая всплывает, это как я коробку в аэропорту выбрасываю, а сами таблетки кладу в левый карман пиджака. И точно, там они и лежали. В кармане, Карл!

Чумная мотивация

Нужно сильное желание. Если не получается, значит желания не хватает. У желания есть как бы острие, а у нежелания как бы только руки, которыми оно упирается. А нежелание это что? Как оно выглядит? Как раздражение, «почему не получается?», «почему у других есть, а у меня нет?», «почему кто‑то не понимает, чего я хочу?». Одним словом, человек, вооруженный «почему», стоит на месте. А поскольку любое место это болото, он еще и погружается. А движутся те, кто использует слово «как».

Как мне это сделать? Как оно работает? Как? Когда вы очумеете в попытках найти ответ, выбьетесь из сил и уснете, заслонка сознания отодвинется, из‑за нее высунется мудрая рука бессознательного и положит в ваш рождественский носок правильное и изящное решение. Очумевать иногда приходится долго, но с каждым следующим разом этот контакт все проще.

С разными по-разному

Экстремальные условия помогают. Я, пока всерьез не стал гипнозом заниматься, никак не мог понять, почему одни на табаке, алкоголе и наркотиках становились гениями, а другие просто обычными поросятами. А дело в разнице задач. Кому вот позарез надо было что‑то сочинить или нарисовать, с помощью абсента или ЛСД пробивали проходы в свои пещеры Али‑бабы и выносили оттуда золото, а другие, руководствуясь «интересно же», становились еще глупее, чем были. Вопрос в задачах.

И вот задачи… В бессознательном есть все ответы, кроме ответа на вопрос «Кто я?» Потому что бессознательное системно, оно и работает, может, во многом благодаря тому, что понятия «я» там нет как такового, с его ограничениями.

Но я вам скажу, кто вы. Вы — тот человек, которым вы что есть сил восхищались или восхищаетесь. Не целиком, не во всех его идентичностях, а в одной‑двух, именно тех, которые восхищали/восхищают вас больше всего. Его образ, его пример — та дверь в стене, за которой хранятся ваши сокровища. Подумайте над этим.

У меня есть небольшой курс по эриксоновскому гипнозу - 8 уроков о том, как расширить свои возможности с ресурсами бессознательного. Там прямо с трансами, и он совсем не дорогой - посмотрите.

Вопросы задавайте в комментариях.\

Вы пробовали гипноз?

Loading ... Loading ...