Эриксоновский гипноз, конец и начало.

Полина Горбунова, Высшая школа отношений NTRSЗакончился очередной вечерний курс по гипнозу. И я очень довольна результатами.

На последнем занятии очень символично была проведена чайная церемония, спасибо за подарок одному нашему партнеру. В этом действе очень много от транса, которым мы занимались.

Безусловно, концентрация внимания: сначала на закипании воды, затем – на опадании чаинок в свете свечей. А так же минимальные признаки транса: замедляется моргание, появляется гиперчувствительность к сверхслабым сигналам, тело «останавливается».

В гипнозе наша задача – взять внимание, чтобы его перемещать. В чайной церемонии – внимание берется просто самим действом: познакомьтесь с чаем, параллельно греется вода в прозрачном чайнике, замочите чай, иначе он обожжется о горячую воду, что-то куда-то выливается, вокруг распространяется запах палочки сандала. Даже рассказ о церемонии, довольно подробный способен навести транс. Если само действо сопровождать трансовой речью, то погружение гарантировано. Попробуйте.

Я сказала, что довольна результатами, это так. Все, с кем я поработала над упражнениями в начале и потом – к концу, выросли в своей способности сопровождать в трансе.

И еще я очень рада, что у нас родилась идея создать группу по продвинутому изучению гипноза, где мы сможем остановиться на деталях, на интересных моментах, и еще глубже проработать вопрос. Следите за анонсами.

И приходите на вечерние тренинги цикла "Обучение эриксоновскому гипноз".

  • Ирина И.

    С Новым Годом вас всех!!! 🙂

  • Polina

    Ирина, тебя с Наступившим! :))