Контур Власти и песочница

Александр Иванов (Protey). NTRSУ меня эта метафора про песочницу и менеджмент появилась задолго до того, как возникло понятие контура Власти. Мне кажется, она довольно-таки хороша, но не всем руководителям нравится.

Мы как-то проводили тренинг для каких-то шишек из РАО ЕЭС, и я там про песочницу рассказал. Типа, что руководящие позиции объясняются слабой коммуникабельностью, которая еще в детской песочнице давала о себе знать. Они ужасно разозлились - мол, мы управляем тысячами людей, а ты говоришь, что мы некоммуникабельные! Короче, дальнейшее сотрудничество не пошло у нас с ними. Но, думаю, был бы Чубайс на тренинге, он бы понял.

Еще видео с опенкласса.

 

  • laikov

    Интернет это ведь в каком-то смысле та же песочница. Можно ли сделать вывод о том, что в наше время руководителями обычно становятся те, кто не склонен тратить время на участие в различных “форумах”, “социальных сетях” и прочих коммуникационных сайтах?

  • Точно, так и есть – песочница ) Впрочем, нет, я бы сказал “песочница песочниц”. Человек с сильным контуром Власти в сети, как и везде, будет стараться построить свою песочницу и/или отобрать песочницы у других. Т.е. все равно проявит себя как руководитель. )