Два вопроса про секс

Два вопроса про секс

Саша ИвановЕсть заблуждение о том, что если ищешь серьезных отношений (любовь!), то сексом нужно заниматься на каком-то определенном по счету свидании. Заблуждение понятное - люди ищут универсальных рецептов. В частности, как правильно совершить действие X, чтобы получить результат Y.

Секс на первом-третьем свидании.

Вопрос: Имеет ли смысл, если ищешь любовь. Ну и подобное...

Причем “правильно” в понимании большинства людей означает не овладение сложным навыком (что действительно приводит к результату), а выполнение каких-то простых инструкций. Например, на первом свидании не давать, на втором не давать, на третьем не давать - и тогда получится любовь. А если отдаться сразу же на первом свидании, тогда у любви, типа, не будет шансов.

Вообще говоря, это правильно, но только в том случае, если для вас слова “любовь” и “влюбленность” означают одно и то же. А если вы, как и я, считаете, что влюбленность - это недолговременное (а потому очень острое) состояние при самом начале отношений, а любовь - постоянное и долгое чувство, которое возникает у партнеров с течением времени, то вы поймете, что секс и любовь никак между собой не соотносятся.

Для укрепления эмоциональной связи - то есть для усиления влюбленности - да, немножко помурыжить нового знакомого не помешает. Промежуток от “встречи глаз” до “встречи гениталий” является некоторым тестом на серьезность намерений (в смысле желания погрузиться в партнера, узнать его с разных сторон) и временем на то, чтобы создать какую-никакую эмоциональную связь.

Только не думайте, что даже очень "раскачанное" желание секса не сменится у вашего партнера полным охлаждением, если секс ему не понравится. Задержка первого сексуального контакта нужна не затем, чтобы укрепить эрекцию на будущее, а затем, чтобы создать привязанность, заставив потенциального партнера думать о вас больше и чаще.

И все равно - если эти мысли не будут воодушевляющими, если это будет не желание увидеть вас вновь, а досада на то, что вы вообще встретились, если он будет думать, что вы не удача и ангел, а наказание и кошмар... то лучше ограничиться одноразовым сексом. (Если, конечно, его психика не травмирована в детстве и его не тянет именно к кошмарам.)

А любовь - это то, что наступает (если наступает) после многих и многих сексуальных, а также разнообразных других актов.

Затрагивание темы секса женщиной

Вопрос: В одном из Ваших постов читала о затрагивании темы секса женщиной и всеми вытекающими из этого... Затрагивать это как? Начинать первой разговор об этом? Или на инициативу мужчины не реагировать: типа я не такая, я жду трамвая.

Это был статус о том, чтобы использовать мощное оружие осознанно. Если женщина говорит с мужчиной о сексе, он воспринимает это как сигнал, как намек. Соответственно, надо понимать цель - увлечь, соблазнить, подразнить... но не думать, что “это просто так, он не понял”.

Вот этот статус, я нашел.


 Саша ИвановСтоит женщине затронуть тему секса - и она уже кажется доступной. Поэтому женщинам, которые затрагивают тему секса, следует помнить, что они посылают (помимо своего сознательного желания, может быть) сигнал о своей доступности.

При этом неважно, испытывает ли данный конкретный мужчина влечение к данной конкретной женщине - намек все равно будет принят. Типа, “дверь приоткрыта”.

Почему так? Потому что мужчина склонен идеализировать женщину - намного больше, чем женщина (разумеется) идеализирует сама себя. Мужчине нужна эта идеализация, это представление о том, что женщина чиста и невинна, поскольку, вероятно, это необходимо, чтобы испытывать желание заботиться и защищать (ведь то же самое, если вспомните, практически все люди испытывают к детям - дети “ангелы”, они чисты, невинны и так далее - таким образом дети в раннем возрасте защищены от агрессии взрослых).

 

 

Вот почему мужчины испытывают смешанные чувства вины и страха (без которых невозможен адский коктейль острого возбуждения) перед стриптизершами и проститутками, вот почему они такими ужасными словами клеймят неверных подруг и жен. Мужчина испытывает бессознательный ужас при мысли о том, что идея женской чистоты может быть разрушена.

И, конечно, сам первый испытывает ее на прочность. Но, сколько бы женщин не раздвинули перед ним ноги, идея все равно сохраняется. (А как? Вероятно, это как-то связано с отношением к матери. Но мы же тут не об этом.)

Так что, подводя резюме: мужчины острее реагируют на женские разговоры о сексе, чем женщины - женщинам лучше в это просто поверить. Как только в речи возникает сексуальный маркер (в виде матерного слова, например, или прямого упоминания), “открывается дверь” - и у мужчины запускается программа тестирования идеи женской чистоты.

На каком по счету свидании у вас доходит до секса?

Загрузка ... Загрузка ...
  • Анна

    По поводу предпочтения и соц. сетей сайтам знакомств… Вот думаю, является ли плюсом использования для знакомства именно специализированных сайтов то, что там люди изначально настроены уже на знакомство?… Или это скорее минус, т.к. контингент “ищущих” там не тот, который нам хотелось бы реально найти? 🙂

  • Я думаю, что кто-то сайты знакомств использует как социальные сети, кто-то социальные сети – как сайты знакомств. Это по анкетам понятно – по их подробности, по желанию самовыразиться ) Я вообще не уверен, что люди, “настроенные на знакомство”, перспективнее – возможно, совсем даже наоборот.

  • Анна

    Да-да, Саша! Вот об этом и думала тоже! Это только кажущаяся простота, доступность и “быстрота достижения цели”… как бы ощущение, что на заранее “готового потребителя” идём… 🙂 А на самом же деле – чаще болото…