Кто сейчас не общается в сети? Все общаются! Но одни отдают информацию, а другие - тянут. И это очень нехорошо. Потому что портит отношения при самом старте.
Я знаете, что делаю: пообщаюсь-пообщаюсь немного, а потом смотрю, кто из нас больше слов написал: я или мой собеседник/собеседница? Достаточно легко можно сделать вывод, кто больше ответственен за коммуникацию.
Люди ужасно склонны тянуть из собеседников информацию, ничего не давая взамен. А когда говоришь им это - обижаются. Поскольку не осознают.
Истинно говорю вам: если вы, прежде чем забрасывать собеседника вопросами, сами расскажете немного о себе, отношения с кем угодно будут завязываться гораздо проще и развиваться гораздо продуктивнее. А для этого просто за количеством слов можно следить, вот и всё.
Ага. Вчера видел в какой-то программе японца с прибором на горле. Дак этот прибор считал количество произносимых слов. Японец вроде пытался в книгу Рекордов Гиннеса попасть по количеству произнесенных слов в минуту :-))
Ну, если он их не кому-то конкретному говорил, то это не считается )).
Не хочу спорить, но, хочу высказать своё мнение. Когда я с кем-нибудь общаюсь и собеседник не задаёт мне вопросов, у меня возникает чувство, что человеку просто это не интересно! Ведь для чего люди задают вопросы? По-моему, для того, чтобы узнать ответ на то, что их интересует.
Это разговор об индивидуальных предпочтениях. Кто-то задаёт вопросы – предпочтения аудиально-дигитальные, кто-то рассматривает (визуально-аналоговые), кто-то переписывается (визуально-дигитальные)…
Т.е. не всегда вопросы свидетельствуют об интересе. Иногда они свидетельство тревоги, например.
Подчас из вопросов можно узнать больше, чем из ответов. Очень часто вопрос уже предполагает простой и ожидаемый ответ. Другое дело, если человек говорит сам по себе – то, что он по каким-то причинам решил сказать – вот это как раз и может оказаться интересным, а также новым и неожиданным.
В свете некоторых фактов синергии надеюсь на скорейшее овладение большинством навыком телепатии 🙂
Вспомните когда вы находились рядом с другим человеком и оба молчали, понимая, что любое произнесенное слово нарушило бы это чудесное состояние полного взаимопонимания.
Когда осознаёшь, что кого-то понимаешь или что кто-то понимает тебя, это часто оказывается иллюзией, которую последующие слова, собственно, и развеивают.
Гораздо любопытней ситуация, когда люди что-то понимают, но при этом не осознают. Например, у нас в офисе примерно год назад установили 3 бесшумных лифта. Люди нажимают кнопку вызова, подходят к двери, потом загорается лампочка, указывающая к которой из 3-х дверей подъезжает лифт, но довольно часто человек к тому времени уже стоит около нужной двери, причём делает это автоматически и объяснить, какие закономерности он для этого учёл не может.
Если у кого-то в опыте были только иллюзии, значит ли это что у других кроме иллюзий ничего другого быть не может.
Насколько крепка в Вас ПСП “Карта не территория”?
А хорошо ли совместимо утверждение, что понимание это не иллюзия, с установкой “карта – не территория”?
Но допускаю Вашу правоту. По крайней мере, меня Вы поняли верно – я действительно не считаю эту ПСП “территорией”. Может быть, это даже и не карта – слишком уж расплывчат термин “территория”.